06/08の日記

13:28
チョー個人的な美味い料理
---------------
きゅうり・マヨが大好きなので、今日はこの二つを使って出来るご飯のお供を紹介いたします。
まず、1・きゅうりの両端だけを切ってマヨ・コショウで食べる。普通です。2・きゅうりを斜めにスライスして、ハム・マヨ・コショウで食べる。少し変化がありました。3・スライスしたきゅうりを千切りにし、キッチンペーパーで水気を切る。ハムも千切りにし、マヨ・コショウで食べる。又、変わりました。4・3で作ったもの[マヨ・コショウ前]を一旦置き、どんぶりにご飯を適量いれ、その上にさば缶のさば・汁を適量いれ、電子レンジで温め。そのあと、3をのせ、マヨ・コショウで食べる。さばだけでもいけるが、美味い。他、3と納豆、3とキムチなど多様化出来るご飯のお供だ。

コメントを書く
日記を書き直す
この日記を削除

[戻る]



©フォレストページ